Emission 793 Jean Louis Murat 1981 - 2003 - Originaire d’Auvergne, le ténébreux Jean-Louis Murat, marqué par la poésie française du XIXième siècle, s’est inscrit dans la tradition d’un Gérard Manset, rencontrant dans le dans les année 90’s un public marqué par le rock indépendant.
La Playlist: Suicidez-vous le peuple est mort - Si je devais manquer de toi - (J) - Le garçon qui maudit les filles - Col de la croix-Morand - Le lien défait - (J) - cours dire aux hommes faibles - Regrets – Terre de France - La fin du parcours - Entrez dans le rêve (Manset reprise) – Fort Alamo – (J) - Aimer - A quoi tu rêves - Le train bleu – Le Môme éternel – Réversibilité - Jim L'héritier Des Flynn - Les Hérons – (J) -Les Gonzesses Et Les Pédés - Au Mont Sans-Souci - Polly Jean - (J) - Viva Calexico - Soyez inexorable (I. Huppert) - Foule Romaine – (J) - Le Monde intérieur - A la morte fontaine - C’est l’âme qu’on nous arrache
Bonne Ecoute...
Bibliographie :
Les Inrockuptibles n°#31 sept – oct 1991
Les Inrockuptibles n°#50 novembre 1993
Les Inrockuptibles n°#54 avril 1994
Les Inrockuptibles n°04 avril 1995
Les Inrockuptibles n°070 septembre 1996
Les Inrockuptibles n°071 septembre 1996
Les Inrockuptibles n°121 octobre 1997
Les Inrockuptibles n°209 août 1999
Les Inrockuptibles n°224 décembre 1999
Les Inrockuptibles n°283 avril 2001
Les Inrockuptibles n°331 mars 2002
Les Inrockuptibles Hors Série : Les 50 meilleurs disques de 2003
Les Inrockuptibles n°457 septembre 2004
Les Inrockuptibles n°487 mars 2005
Les Inrocks 2: Pop en France vol 1: les années 80/90, 2005
Les Inrockuptibles n°561 août 2006
Magic Revue Pop Moderne n°119 avril 2008
Télérama n°3038 – 02 avril 2008
Les Inrockuptibles n°721 septembre 2009
Rock & Folk n°530 octobre 2011
Les Inrockuptibles n°905 avril 2013
Les Inrockuptibles n°985 Octobre 2014
Les Inrocks Hors Série Les 50 meilleurs disques de 2014
le nouveau Dictionnaire du Rock, Michka Assayas, Robert Laffont, 2014
Les Inrockuptibles n°1067 mai 2016
Les Inrockuptibles n°1147 novembre 2017
section-26.fr – août 2019
section-26.fr – septembre 2019
Les Inrockuptibles n°1221 avril 2019
Les Inrockuptibles n°1264 février 2020 (texte à prendre pour écrire texte)
Les Inrockuptibles Hors Série: les 50 meilleurs albums de 2020
→ Retour au programme : 
RSS - itunes

Commentaires

Bonsoir,de beaux choix,les Muratiens(après discussions)vous adouberaient,2 h pour un tour de son oeuvre musicale,c'est rare...mais n'avez-vous pas perdu les autres en chemin? Des commentaires pour aiguiller,plus précisément, les "non-initiés". MURAT est le Berger des mots(pour la prononciation et le sens de son patronyme) et parce que c'est une des trois raisons qui font que son public l'aime. Merci au Blog de Pierrot pour l'info et le lien ! Merci à vous!

Ajouter un commentaire