Emission 687 the Cure 5/7 A la fin du mois de mars 1985, l'album The Head on the Door a presque sa forme définitive – The Cure fait plusieurs sessions d'enregistrement au sein des studios Angel et Townhouse avant de parfaire le tout chez Genetic sous la houlette du producteur Dave Allen - Une fois encore, l'enregistrement de The Head on the Door est loin d'être une promenade de santé - En effet, Lol Tolhurst se sent de plus en plus écarté de la formation et de nouvelles tensions naissent entre lui et le reste du groupe, particulièrement avec Robert Smith - Il faut dire que le leader des Cure supporte de moins en moins l'éthylisme permanent de Tolhurst en studio - Bien que conscient de son addiction à la bouteille, Lol tente d'amenuiser la gravité de son état vis-à-vis des autres membres de The Cure - En réalité, il ne sait tout simplement pas comment s'en sortir...
La Playlist:
Stop Dead - Mansolidgone - Lime Time - A Few Hours After This... - A Man Inside My Mouth - The Exploding Boy [Demo] - The Blood - Six Different Ways - In Between Days - Kyoto Song - Close To Me - Push - Screw – Sinking - Close To Me (Accoustic) - In Bewteen Days (Accoustic) - Shiver and Shake - Just Like Heaven – Fight - Catch - If Only Tonight We Could Sleep - The Snakepit - Like Cockatoos - Why Can't I Be You? - Catch (Live) - Torture [Live] - Hot Hot Hot!!! - Fascination Street - (RS Home Instrumental Demo) - Lovesong (Band Instrumental Demo) - Lullaby (Studio Guide Vocal Rough) - Delirious Night (Rough Mix) - Prayers for Rain – The Same Deep Water as You – Disintegration.
Bonne Ecoute...

Bibliographie :
Les Inrockuptibles n°#02 été 1986
Les Inrockuptibles, n°06 mai – juin 1987
Les Inrockuptibles n°56 mai 1996
Les Inrockuptibles n°229 février 2000
Les Inrockuptibles n°403 août 2003
Les Inrockuptibles n°426 janvier 2004
Les Inrockuptibles n°447 juin 2004
Les Inrocks 2: 50 ans de Rock vol 1: les années 80/90, 2004
Les Inrocks 02 - the Cure, 2005
Rock, Pop: un itinéraire bis en 140 albums essentiels, Philippe Robert, Le Mot et le Reste, 2006
The Cure : Never Enough, Jeff Apter, Camion Blanc, 2007
Les Inrockuptibles n°763 juillet 2010
The Cure: Les Symphonies Névrotiques, Thierry Desaules, Alphée, 2010
le nouveau Dictionnaire du Rock, Michka Assayas, Robert Laffont, 2014
les inrockuptibles 2 n°87 - the Cure - Août 2019
Collection Rock & Folk n°11 – Août 2019
Rolling Stones n°117 – Sept 2019

 

RSS - itunes