Emission 757 PJ Harvey #2/4 (1995 - 1996) - To Bring You My Love paraît moins torturé que les albums précédents, l’ensemble est plus massif, plus américain. A l’automne 1996, PJ Harvey offre Dance Hall At Louse Point...
, un album expérimental, signé à parts égales avec son collaborateur et guitariste John Parish. Pour Is This Desire ? (96) Polly quitte l’appartement de Bristol pour s’installer dans un petit port de pêche, Bridport, dans le West Dorset. Ses balades sur la plage lui fournissaient une nouvelle source d’inspiration. Elle participa à une exposition d’art local au Bridport Arts Center et ce fut pour elle une occasion de réfléchir à de nouvelles formes d’expressions.
La Playlist:
Long Snake Moan - C'mon Billy – Teclo - I Think I'am A Mother - Down By the Water (Live) - Henry Lee - That Was My Veil - Girl - Rope Bridge Crossing - Civil War Correspondent – Taut - un cercle autour du soleil - (J) – Heela - Is That All There Is - Dance Hall At Louse Point - Lost Fun Zone - My Beautiful Leah - Ballad of The Soldier_s Wife – (J) - Nina In Ecstasy 2 - Broken Home (duo avec Tricky) - Love to Soon – Joy - The Sky Lit Up - A Perfect Day Elise - Catherine - (J) - Electric Light – Angelene - The Wind - The Garden - No Girl So Sweet – (J) - the River - Is This Desire?
Bonne Ecoute...
Bibliographie :
Les Inrockuptibles n°#35 mai 1992
Les Inrockuptibles n°#36 juin 1992
Les Inrockuptibles n°01 mars 1995
Les Inrokkuptibles n°06 avril 1995
Harvey PJ SPIN vol 11 n°2 mai. 1995
Les Inrockuptibles n°021 août 1995
Les Inrockuptibles n°062 décembre 1995
Les Inrockuptibles n°070 septembre 1996
Les Inrockuptibles n°167 septembre 1998
Les Inrockuptibles n°178 janvier 1999
Les Inrockuptibles n°262 octobre 2000
Les Inrockuptibles n°270 décembre 2000
Les Inrockuptibles n°443 mai 2004
Les Inrocks 2: 50 ans de Rock vol 1: les années 80/90, 2004
PJ Harvey, Le Chant de la Sirène, James R.Blandford, traduit de l'anglais par Christelle Derenne, Camion Blanc, 2006
Les Inrockuptibles n°617 septembre 2007
Télérama n°3011 – 26 septembre 2007
Wire n°283 Septembre 2007
Magic Revue Pop Moderne n°114 octobre 2007
Les Inrockuptibles n°625 novembre 2007
Les Inrocks2 Les 50 meilleurs disques de 2007
Hors-série des Inrockuptibles: Les filles du Rock, 2008
Les Inrockuptibles n°696 avril 2009
Rock Strips, Vincent Brunner, Flammarion, 2009
Just Gimme Indie Rock !, Halfbob, Vide cocagne, 2011
Les Inrockuptibles n°795, Février 2011
Magic Revue Pop Moderne n°149 février 2011
Les Inrocks2 Les 50 meilleurs disques de 2011
le nouveau Dictionnaire du Rock, Michka Assayas, Robert Laffont, 2014
Respect : le rock au féminin, Steven Jezo-vannier, Le Mot et le Reste, 2014
Indie Pop 1979 – 1997, Jean-Marie Pottier, Le mot et le reste, 2015
L'Anti-Discothèque Idéale ; 100 chefs d'oeuvre auxquels vous avez échappé !, Christophe Conte, GM Edition, 2015
Les Inrockuptibles n°1054 février 2016
Les Inrockuptibles n°1060 mars 2016
Les Inrocks Hors Série Les 50 meilleurs disques de 2016
Pop Fin de Siècle, Guillaume Belhomme, Editions du Layeur, 2019
New Noise n°55 décembre 2020
→ Retour au programme : 
RSS - itunes

Ajouter un commentaire